油茶创新团队应邀到林木资源培育安徽省重点实验室交流

发布日期:2024-07-24浏览次数:10

719日,应安徽农业大学胡孝义副教授邀请,副院长朱华国教授率油茶创新团队一行5人,赴林木资源培育安徽省重点实验室开展了学术交流。林学与园林学院院长徐斌教授,林木资源培育安徽省重点实验室副主任黄兴召副教授等参加交流。

在交流过程中,朱华国教授介绍了学校和学院的基本情况,并就团队近年来在油茶基因组测序及遗传转化等方面的工作进展进行了交流,胡孝明教授详细介绍了团队在油茶资源高效利用和高效栽培示范基地建设方面的进展情况。胡孝义副教授介绍了油茶遗传转化技术方面的研究进展情况,特别强调了遗传转化技术在提升油茶抗逆性、提高产量和品质方面的重要作用,并表达了未来双方利用该项技术开展油茶基因功能研究的的合作思路。最后,双方就共同关心的问题进行了深入探讨,并达成了多项合作意向。

此次合作交流不仅加深了黄冈师范学院与安徽农业大学之间的友谊,也为双方省重点实验室在油茶领域的合作开启了新篇章。未来,双方将进一步加强沟通与合作,共同推动油茶产业的科技进步与产业升级,为我国的油茶产业发展贡献更多的力量。