探索绿色未来,保护生物多样性 —生态环境保护志愿服务队开展科普进校园活动

发布日期:2024-05-18浏览次数:10

为深入贯彻生物多样性保护理念,进一步推动生物多样性保护工作。517日上午,我院生态环境保护志愿服务队在学院党委副书记李燕的带领下,走进黄冈市实验小学,为三年级六班的同学们带来了一场别开生面的“生物多样性”科普宣讲课。此次活动旨帮助小朋友们了解生物多样性的重要性,激发大家对自然环境和野生生物的热爱,提升同学们保护环境、保护生态的意识,引导大家参与到保护生物多样性的行动中来,争当生态文明理念的秉持者和传播者,为建设我们人与自然和谐共生的美好家园共同努力

课堂上,志愿者们通过生动的展示和讲解,将绚丽多彩的自然万物呈现在同学们面前,让他们感受到了大自然的无穷魅力“问题课堂”的形式,结合生活实际向同学们普及了各种动植物的基本知识,并鼓励同学们积极提问,耐心为他们答疑解惑,现场气氛热烈。

同学们积极参与课堂互动,提出了关于大别山五针松等动植物的许多问题。通过生动的课堂教学,同学们深入了解了大别山的动植物,明白了保护生物多样性的重要性。他们纷纷表示,作为青少年,应该时刻秉持保护生物多样性的理念,从自己做起,从身边的小事做起,为保护生多样性贡献力量。

此次“生物多样性”科普课进校园活动是我院“5·22国际生物多样性日”系列活动的重要组成部分。通过此次活动,我们成功地扩展了学生们对大自然的认识,提高了他们保护生物多样性的意识,同时也引导他们关爱自然、关爱社会、关爱他人。

展望未来,我将以更加积极的姿态,更加专业的知识,继续开展各类科普宣讲活动,让更多的人认识到生态环境对社会的重要性,为共同构建更加和谐美好的地球家园贡献力量。